тел: +7(940)994-34-56

Главная | Регистрация | Вход
Отдых  у Аэлиты и Рафаэля в Абхазии
Четверг, 19.09.2019, 07:45 Вы вошли как Турист Группа"Гости"Приветствую Вас Турист | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вы можете детально посмотреть дом, двор,пляжи,горы и многое другое на НАШИХ ПАНОРАМАХ !


Цены на сезон 2016 года!

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Сергей  
Форум » Форум об Абхазии » Отзывы отдыхающих у Аэлиты и Рафаэля » Отдыхали у Аэлиты 10 дней 2011 год (NINA) (Перемещено от пользователя NINA)
Отдыхали у Аэлиты 10 дней 2011 год (NINA)
СергейДата: Среда, 17.08.2011, 14:44 | Сообщение # 1
Супер администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 949
Статус: Offline
Перемещаю пост Нины в новую тему. Отзыв читайте ниже.

Были 22.06.14-10.07.14
Кликни по ссылке там отчет:
Август 2008 (16 дней), Август-сентябрь 2009(20 дней),
Февраль 2010(7 дней), Август 2010(30дней)
9.05.12-22.05.12, 7.08.12 по 22.08.12
 
NinaДата: Среда, 17.08.2011, 14:44 | Сообщение # 2
Влюблённый в море
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Статус: Offline
Мы вернулись от Аэлиты 7 августа! На вопрос «Как провели отпуск?» - смело могу ответить - мы были в РАЮ.
Дорога на машине НЕ оказалась изнурительной, как многие думают, а наоборот, очень интересной и комфортной. В нашей машине не было жарко, не было сквозняков, никакой тряски (благодаря новым амортизаторам от «Нивы», ). Заднее сидение было застелено мягкими покрывалами – красота, я умещаюсь в полный рост )))
Ребёнок у нас просто супер, никаких проблем - песни пела, играла, рисовала, книжки читала, спала, сушки трескала. Никаких соплей.
Ехали по навигатору, спасибо тем, кто придумал эту умную штуку. Первую ночь останавливались в селе Червленое. Условия приличные, баня, чистая постель, кухня, даже кондиционер.
Серпантин завораживает… Проезжали Лазаревское, Сочи… такая кака… Народу много, машин ещё больше, загазованность, грязь. Как люди туда едут и умудряются за такой отдых деньги платить?
Границу РФ с РА прошли шутя, никакой очереди. В общей сложности минут 40 со всеми документами. На место прибыли в 2 часа ночи. Хозяева нас встретили душевно. Сразу по бокалу вина с дороги, сыр, мёд, варенье из фейхоа. Устроились отлично, условия прекрасные… Все, что для быта и гигиены надо есть. (К слову скажу – мы там мылись в душе всего 2 раза, солью пропитывались… Это полезно.)
А дальше…. 10 дней прекрасного, насыщенного отдыха. Море чистейшее, тёплое. Дельфины стайками плавают не далеко от берега. Рыбки всякие-превсякие. Сонька в восторге от них!!!
Поездка на УАЗе с открытым верхом в горы, на озеро Рица, на водопады, на высокогорные луга. Словами просто не описать всю красоту здешних мест. Видя это, начинаешь верить в легенду об Абхазской земле, которая гласит, что когда Бог раздавал землю людям, абхазец опоздал и пришел только на следующий день. Когда Бог спросил его, почему тот не явился в назначенное время, абхазец ответил: «Я не мог, у меня был гость… Я же не мог оставить гостя». Тогда Бог подарил абхазцу кусочек земли, которую оставил для себя. Действительно райское местечко!
Полетали на парашюте, ныряли с масками на подводный риф, отдыхали под реликтовыми соснами (занесены в красную книгу, каждая сосна пронумерована, за повреждение 1 сосны штраф 4 миллиона рублей)
Поездка в Новый Афон, посещение храма св. Пантелемона целителя и пещера. Пещера впечатляет… спецэффекты, подсветка, музыка, необыкновенная акустика, сталактиты, сталагмиты. Экскурсовод интересно рассказывает о каждом зале пещеры, их всего 9. Подземные озёра 25 метров глубины, мостики над каменным дном и известковыми глыбами, туннели, переходы.
Поездка в Гагры и Пицунду. Для осмотра достопримечательностей. В Гаграх мне понравилось больше. Природа изумительная. Нашли башню, забрались туда, рукой можно дотянуться до кипарисов, видно всё побережье как на ладони.
Ходили один раз вечером в кино. Под соснами устроили летний кинотеатр под открытым небом. Смотрели мультик «РИО».
Поднимались в горы самостоятельно, любовались видами… Ели ежевику.
Пили горную воду, она прохладная, вкусная. Грелись на солнышке, резвились в море. Никто не обгорел, не перегрелся, не заболел. Всё дружно, хорошо. С соседями сдружились, тем более мы все были заранее знакомы по интернету. Общались на форуме. Обменялись телефонами, почтами… Может, в следующем году опять куда–нибудь вместе соберемся.
С питанием проблем не было, там цены нормальные. Втроем за 300 рублей полный обед. Диета отдыхала все 14 дней. Абхазские сладости… мням-мням.
Хачапури, чебуреки, ёкка, чучхела, коза, пахлава, торты - всё попробовала. Там умеют это готовить как-то особенно вкусно. Брали форель, барабулю копченую, мидии. Шашлык, куры гриль, сыр сулугуни, фрукты всякие (правда, привозные). Вино, чача, соки натуральные…. и собой привезли. Мёда там только 2 банки съели.
Дорога назад была также отличной. Ночлег там же, у тех же хозяев. Подружились с ними. Я была поражена их детям. Мальчишка лет 5 и девочка 13 лет – до того развитые и умненькие оказались… Самостоятельные, матери по хозяйству всё помогают. Пацан читает во всю… Девочка в педагогический хочет поступать. Отличница круглая.
Экскурсия по Волгограду. На «Родину Мать» ходили смотреть. Рост 85 метров, вес 8 тыс. тонн. Вечный огонь, мемориал, ансамбль памятников русским солдатам, стена плача. Экскурсия - для ребёнка познавательно. Сонька у меня умница, с ней так легко ездить!!! Дети многие капризные, родителям мозг всё дорогу выносят и на отдыхе тоже… А у нас такой проблемы нет.
Домой приехали только в воскресенье, т.к. ночевали у родителей на даче, потом у себя на даче.
СПАСИБО всем организаторам сайта, и тебе Сергей лично за то что мы узнали о таком прекрасном местечке! СПАСИБО хозяевам Аэлите и Рафаэлю за душевный прием! СПАСИБО водителю на УАЗике Араму за прекрасные впечатления от поездки в горы! СПАСИБО нашим соседям по комнате, что вы такие классные! Благодаря всем Вам наш отпуск в Абхазии в 2011 году стал самым лучшим отпуском за всё время!

Добавлено (17.08.2011, 13:38)
---------------------------------------------
gibiskus, Наташа, ты куда пропала!???? Как вы добрались до дома? Как бабушка? Напоминаю тебе мои координаты почта Kud@instrum.su телефон +7 9276 17-84-39
пиши, звони. Обменяемся фотками.

 
СергейДата: Среда, 17.08.2011, 15:06 | Сообщение # 3
Супер администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 949
Статус: Offline
Nina, Спасибо за такой позитвчик!!! Читаю отзыв и тоже вспоминаю свои свои первые впечатления о стране и хозяевах дома, у нас были такие же и я почти также описал нашу первую поездку! Аэлите обязательно позвоню и передам ей написанные строки,ей будет очень приятно, да и не только ей и всей семье!!!

Были 22.06.14-10.07.14
Кликни по ссылке там отчет:
Август 2008 (16 дней), Август-сентябрь 2009(20 дней),
Февраль 2010(7 дней), Август 2010(30дней)
9.05.12-22.05.12, 7.08.12 по 22.08.12
 
ЕленаДата: Среда, 17.08.2011, 19:42 | Сообщение # 4
Влюблённый в море
Группа: Проверенные
Сообщений: 10
Статус: Offline
Нина, спасибо,очень интересно, а для чего солью пропитываться- я просто не слышала и не читала нигде-в чём полезность?
 
Форум » Форум об Абхазии » Отзывы отдыхающих у Аэлиты и Рафаэля » Отдыхали у Аэлиты 10 дней 2011 год (NINA) (Перемещено от пользователя NINA)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

       
  Google+