тел: +7(940)994-34-56

Главная | Регистрация | Вход
Отдых  у Аэлиты и Рафаэля в Абхазии
Среда, 21.11.2018, 02:35 Вы вошли как Турист Группа"Гости"Приветствую Вас Турист | RSS


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вы можете детально посмотреть дом, двор,пляжи,горы и многое другое на НАШИХ ПАНОРАМАХ !


Цены на сезон 2016 года!

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Сергей  
Форум » Форум об Абхазии » Дом Аэлиты Рафаэля » Дорога до моря и обратно (Переживания по поводу долгой дороги с малышом)
Дорога до моря и обратно
ТворожокДата: Понедельник, 23.08.2010, 16:52 | Сообщение # 16
Бегущий по волнам
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Одно маленькое замечание.
Quote (Саша)
.Ближе к пляжу можно найти номера с кондиционерами и т.д. Но стоимость 1800 руб. с человека или даже больше без питания

Я уже писала в другой теме, что это стоимость за номер, в котором стоит двуспальная кровать и по вашему желанию ставят 2 раскладушки. То есть это стоимость номера за 2-4 чел. и это в августе. В июне 1000, в июле 1200-1500.
Вы много написали про деревню и заграницу.. Никто, ни я, ни Ирина не оспариваем красоты Абхазии, гостеприимства дома Аэлиты и Рафика, а речка - это вообще нечто, я просто влюбилась в нее, у меня заставка с ее фото на рабочем столе уже месяц стоит, жить рядом с ней не менее здорово, чем с морем.
Мы толкуем про то, что с маленькими детьми стоит поискать место поближе.


Были в Абхазии со 2 июля по 18.
 
ИринаДата: Понедельник, 23.08.2010, 20:30 | Сообщение # 17
Влюблённый в море
Группа: Проверенные
Сообщений: 16
Статус: Offline
Просто я отдыхала в Новом Афоне с 31 июля и должна была заселиться у т.Ани и д.Гриши с 10 августа. Мы приехали с вещами к ним 10, но по приезду позвонил хозяин, у которого останавливались и попросил вернуться ,помочь полечить заболевшего его ребенка.Так мы уехали обратно в Афон.
Поэтому имею возможность сравнить, притом по стоимости в Н.Афоне -двухкомнатная совмещенная на 2 взрослых и ребенка 9 лет обходилась нам 350рублей в сутки на человека. Дом был новый, один год эксплуатации. Отделка евро, паркет, на первом этаже хозяйский санузел,на втором- ванна-туалет для гостей.До моря было минут 5-8 ходьбы,по навигатору напрямую показывало 180 метров. Это район вокзала Н.Афона.
Это к вопросу о стоимости жилья.
Конечно, когда есть возможность выбора - нужно выбирать, притом, что ценник 300 рублей в сутки был и на Рыбзаводе и в Афоне.
Мое желание написать о реальном расстоянии до моря только исходя из того, чтобы люди настраивались , что на Рыбзаводе - не рядом, потому что повторюсь, написано очень хорошо и действительно я была уверена, что будет все не так далеко .
Сравнивать с заграницей незачем, естественно люди понимают, куда едут.
Конечно, когда едешь первый раз, весьма спасительным и поучительным оказался данный сайт, много чего заблаговременно узнала и проч.
Конечно и т.Аня и Аэлита- радушные хозяева, но все же речь идет и о действительном местоположении дома от моря, чтобы не возникало потом разочарования у новеньких, и знали, что до моря идти минут 25-30, ,притом по жаре и с нагрузочкой, подъем в горку.
Поэтому мой совет родителям с детьми до 6 лет-если у вас хорошая турподготовка всей семьи- то прошу пожаловать сюда biggrin
 
eXclusiVeДата: Вторник, 24.08.2010, 11:01 | Сообщение # 18
Бегущий по волнам
Группа: Проверенные
Сообщений: 57
Статус: Offline
Всем,добого времени суток!!!Согласна и с Ириной и с Творожком,дорога действительно дальняя,мы засекали так оно и есть 25-30минут по жаре,кому-то нравиться,кому-то нет,мне не поравилось,поживя 2 дня у т.Ани я была в шоке,нас поселили в комнату с бетонным полом и разбитым окном,да ещё и запах в комнате неприятный,в результате извинившись, пришлось съехать, поселились в 1-1,5минуту ходьбы от моря за 250рублей-это в июле то месяце,прекрасное место,жары никакой нет,глупости пишут что у моря жарко и влажно,не правда!!!Хозяйка отличная,никуда не лезла,не считала вытекшую воду или не там повешанное бельё или не так вымутую сковороду как т.Аня.Природа,море,люди это везде прекрасно в Абхазии,а вот ещё если и живёшь у моря,так вообще СУПЕР,очень удобно и музыки от кафе ни разу не слышали!!!ВОТ!!!!Всем удачи!!!
 
SandraДата: Вторник, 24.08.2010, 11:17 | Сообщение # 19
Бегущий по волнам
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Offline
eXclusiVe, я вам в личку написала

Будем в Абхазии с 11 сентября по 24 сентября
 
СашаДата: Вторник, 24.08.2010, 20:31 | Сообщение # 20
Бегущий по волнам
Группа: Я был(а) у Аэлиты
Сообщений: 336
Статус: Offline
Согласен,каждый выбирает по своим возможностям и желаниям..Кому то нравится,кому то нет..Я знал куда я еду, и я написал,что дорога оставила не однозначные впечатления,но я живу в Питере и уже привык,хочешь найти место,где природа более или менее радует глаз и по возможности там по меньше народу.Нужно выезжать более чем на сто км от города,иначе рискуешь сидеть на голове друг у друга,или плати деньги и вам устроят отдых.Конечно по жаре,с моря с ноющими детьми идти действительно не в радость..Но мои дети 4 лет и 6 лет, с ними уже можно договариваться и они знали, что дорога это путешествие. Да мы то же пару раз преодолевали эту дорогу по пол часа, но мы не прошли мимо ни одного магазина, то им лимонад, то чурчхелу,то арбуз, то жвачку...Я один раз забыл пакет в столовой и быстрым шагом туда и обратно прошел за 10 минут...Я например так же не захотел бы жить без окна и с бетонным полом, с детьми хотелось бы условия лучше...Конечно все дело в деньгах..Когда такие условия стоят 100 руб..может кого то это и устроит,но максимальная цена в этом районе 350 руб без кондея и 500 руб с кондеем..А платить 1000 или 1500 без питания..извините это дорого..Там же в Пицунде в пансионатах обычный двухместный номер стоит в августе 1800..это с трех разовым питанием...Отнимите питание получите по 700-500 в сутки..Можно конечно дороже, но это глупо..Отельный отдых в Абхазии находится в зачаточном состоянии...Конечно можно приезжать в санаторий на лечение, лишь в этом случае я вижу смысл платить денег больше..Потому я и написал про заграничные курорты,если вы хотите потратить более 2000 руб на человека в сутки,вам в Египте,Турции или Тунисе предложат лучшие условия проживания, при чем на порядок..И только потому меня устраивала дорога, что мы находились на самом краю деревни, лишних людей там нет.Наша компания дружно и весело проводила время в своем уютном мирке,который мы сами себе создали, без опасения кому то помешать.Мы жили в этом мирке,такой коммуной где дети под присмотром,у взрослых всегда есть какое то общее дело, а вечером мы общались...Если бы мы жили на пляже,мимо постоянно ходило бы много народу. Может кто то и приезжает на курорт увидеть много народу,но меня увольте...Я хочу видеть человека и общаться с конкретной личностью, а не наблюдать толпы, без возможности уединиться..И поэтому дорога имеет больше плюсов,чем минусов..Но это мое мнение...Ведь кто то видит стакан полу полным, а кто то полупустым..

Отдыхали 2 августа 2010 года, по 11 августа 2010
Гостили 7 декабря по 12 декабря 2010
Мы отдыхали, а печень работала с 16 августа по 27 августа 2011
Хочу прилететь в мае 2014
 
LenokДата: Среда, 25.08.2010, 10:06 | Сообщение # 21
Бегущий по волнам
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Offline
Всем привет и наилучшие пожелания!!! Вот прочитала сообщение eXclusiVe, ну, что могу сказать........Оля, ребенок-то у тебя уже большой: по-моему, 16 или 17 лет и чего ныть-то?! Ладно бы сыну твоему было 4-6 лет, другое дело, можно было бы предъявлять претензии. Поселили вас с бетонным полом, прямо на голый пол вас положили, да?! Пол чем покрыт был, линолеумом? Я спрошу про пол у Наташи из Златоуста, она с семьей после вас заехала, никаких претензий по поводу пола, окна она не предъявляла. Наташа с мужем и с дочкой 6 лет приезжала, они до моря ходили и не жаловались, что им было далеко и тяжело, причем на море они ходили уже после 11 часов дня, когда солнце начинало пригревать очень даже неслабо. Стекло в окне не разбито было, зачем людей в заблуждение вводить?! Просто стекло до конца рамы не доставало сантиметров на 5! И что? Это катастрофа?! До моря вы не шли, а плелись, буквально ползли! Мы вас нераз обгоняли. Идти не так уж и далеко, медленным шагом я с племянницей доходила за 20 минут! А как вы исчезли через 2 дня, куда? Никому ничего не сказали! Накануне вы якобы поехали в Гагру к родственникам. Потом вечером т. Аня нам сказала, что Вы хотите переезжать в Гагру. Когда утром т. Аня пошла за вами, чтобы вас переселить в 2-х местную комнату, вас уже не было! Вы рано утром потихонечку, когда все спали (или поздно вечером, ночью?) исчезли! Даже мне ничего не сказали: куда собираетесь переезжать, что не устраивает?! Я ведь и звонила тебе, и встретила тебя, проводив до домика т. Ани, и хорошо общались между собой, а в итоге за всю мою доброту вот так отплатили мне! Значит, на самом деле ни в какую Гагру вы не переехали!!! У т. Ани прямо было желание пройтись по соседям и поспрашивать, нет ли ее бывших отдыхающих у соседей,может, после нашего отъезда она и узнала все.
т. Аня и мне говорила, что я сковородку не промыла, ну, всякое бывает, когда я стала нормально отмывать от масла сковородку даже никаких претензий не было! Да и про сковородку тебе т. Аня сказала всего один раз!
т. Аня считала вытекшую воду? Ну, Оль, бред!!! Я, племянница, да и все отдыхающие лили воду столько, сколько хотели. Душем пользовались несколько раз на дню, стирали, готовили сами,ну, ни разу нас не упрекнула т. Аня, что мы воду тратим немеренное количество! Про веревки и не там вывешенное белье.......мы тоже один раз повесили белье, пришли с моря, а белье перевесили. т. Аня выстирала постельное белье после съехавших людей, развесила его на то место, где белье хорошо продувается и солнце получше прогревается - вот и все! Даже, когда дождь пошел сильный и мы все в это время были на море, т. Аня сняла все белье отдыхающих и развесила его под навесом. Вот как все было на самом деле!


Отдыхали у т. Ани и д. Гриши с 5 июля по 2 августа 2010 года.
Буду отдыхать с племянницей с 5 августа по 2 сентября 2011 года.
 
ZOLOTOДата: Среда, 25.08.2010, 11:33 | Сообщение # 22
Морской профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Lenok, Сообщение удалено за нарушение правил форума.Ну совсем не в тему, не читаете правила, за это бан можете получить

будем в абхазии с 8 июля по 20 июля
 
ТворожокДата: Среда, 25.08.2010, 11:58 | Сообщение # 23
Бегущий по волнам
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
ZOLOTO,Сообщение удалено за нарушение правил форума.

Были в Абхазии со 2 июля по 18.
 
ZOLOTOДата: Среда, 25.08.2010, 12:21 | Сообщение # 24
Морской профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Творожок, Сообщение удалено за нарушение правил форума.

будем в абхазии с 8 июля по 20 июля
 
LenokДата: Среда, 25.08.2010, 12:38 | Сообщение # 25
Бегущий по волнам
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Offline
ZOLOTO, а eXclusiVe никто и не обвиняет, не осуждает, ее мнение - это ее мнение, так же как и мое! Я высказала свое мнение и все! Просто многие изложенные ею факты недостоверны, не надо с ног на голову все переворачивать!

Отдыхали у т. Ани и д. Гриши с 5 июля по 2 августа 2010 года.
Буду отдыхать с племянницей с 5 августа по 2 сентября 2011 года.


Сообщение отредактировал Lenok - Среда, 25.08.2010, 12:40
 
СергейДата: Среда, 25.08.2010, 22:32 | Сообщение # 26
Супер администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 949
Статус: Offline
Уважаемые ZOLOTO, Творожок, eXclusiVe, Хочу Вам сообщить о том что разговор на форуме зашёл в другое русло и очень многое противоречит нашим правилам форума и той теме в которой Вы пишите, т.е. 2 раза нарушили правила ! Прошу Вас прекратить обсуждения других домов на нашем сайте кроме дома Аэлиты и Рафаэля и в данной ветке прошу писать только про дорогу до моря .
Хочу написать только одно что дорога до моря 15 минут, уж за 4 сезона отдыха у Аэлиты я замерял не раз! В этом году мы поехали с коляской - тростью для нашего четвероногого друга, Бакса. Колёса не очень большие, я бы сказал маленькие и при этом мы не испытываем проблем с дорогой единственное только где подъём рядом с домом и то тут не сложно взять и донести её на руках. Кто то скажет что собака много не весит, так кроме собаки коляска нагружена пляжным инвентарём и ещё чем попало 10-12кг набирается. Так то что 25-30 минут это полное не соответствие прошу этого больше не писать и не оспаривать тот факт, что до речки нету ни каких подъёмов от моря только лишь редкие метровые перепады рельефа и всё! В будущем все сообщения которые будут снова нарушать правила будут удалены ,а пользователям - бан ! Надеюсь с пониманием админ!
P.S. Пока мы находимся тут, у Аэлиты, уже отдохнуло много людей с маленькими детишками и не одной жалобы по поводу дороги не было, я согласен с Сашей Вы должны посмотреть и разузнать как можно подробней о том месте куда Вы едете. В этом отношении на нашем сайте предоставлена очень подробная информация, я думаю любой "Сайт-Абхазский частный дом" позавидует той информации которая есть у нас на сайте, уже появились похожие нашему сайты, это о многом говорит.


Были 22.06.14-10.07.14
Кликни по ссылке там отчет:
Август 2008 (16 дней), Август-сентябрь 2009(20 дней),
Февраль 2010(7 дней), Август 2010(30дней)
9.05.12-22.05.12, 7.08.12 по 22.08.12
 
НаткаДата: Среда, 25.08.2010, 23:00 | Сообщение # 27
Бегущий по волнам
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
У нас не было никаких проблем с дорогой.Только если идти с моря по самой жаре,в 12-13-14 часов (пару раз мы такую глупость сделали),тогда да,дорога казалась ужасной и бесконечной.В остальное время ,ну да,море не за порогом,конечно,но идти к нему было легко и приятно.По поводу времени -
Quote (Сергей)
Так то что 25-30 минут это полное не соответствие прошу этого больше не писать

Сережа,ну не сердись,но именно столько времени у нас дорога и занимала happy Но это прогулочным неспешным шагом(а куда спешить в отпуске?),с заходом в магазин и с маленьким ребенком,которому по дороге нужно было все рассмотреть,слопать пару мороженых и пообщаться с каждой коровкой.В общем,мое мнение как мамы 4х летней прынцессы - абсолютно ничего страшного в некотором отдалении от моря нет.


Отдыхали у Аэлиты с 3 по 18 августа 2010.
 
СергейДата: Среда, 25.08.2010, 23:17 | Сообщение # 28
Супер администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 949
Статус: Offline
Натка, Обид не каких нет, с малышами это понятно можно даже не 25-30 минут идти , а минут 50-60 и это понятно, об этом даже разговору нет, просто речь идёт про взрослого человека который идёт нормальным шагом. Согласитесь 100 метров тоже минут 30 можно идти и не только с детьми. Дело в том, что люди пишут, что они приехали , посмотрели и сразу поняли сколько тут идти до моря. Мы то ни чего не выдумываем и всегда пишем правду, и то что с детками время может оказаться больше чем 15 минут тоже говорилось на форуме и Аэлита об этом всем говорит по телефону, это вовсе не тайна, людям нужно быть немного внимательней - читать сообщения на форуме и звонить хозяевам дома и уточнять все нюансы.
Наташа, спасибо большое, что отписались как мама, просто много споров идет как детки переносят дорогу!
Кстати привет маленькой Ксюше от Вашей Ксюшеньки передали! Костя , Катя и Ксюша уехали вчера мы уже скучаем по СУПЕР-МИДИЯМ ну и конечно по ним!!!


Были 22.06.14-10.07.14
Кликни по ссылке там отчет:
Август 2008 (16 дней), Август-сентябрь 2009(20 дней),
Февраль 2010(7 дней), Август 2010(30дней)
9.05.12-22.05.12, 7.08.12 по 22.08.12
 
ТворожокДата: Среда, 25.08.2010, 23:27 | Сообщение # 29
Бегущий по волнам
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Quote
У нас в наличии была девочка 2, 8. Так вот она утром еще ничего шла (но с ней в 2 раза дольше дорога выходила по времени), а вот обратно, при полуденном солнце, мы ее чуть ли не тащили за собой. Приходили домой все взмокшие и красные. Старшая сестра ее (4. 8) без проблем.
Склонов и подъемов каких-то особых я там не припоминаю, за исключением самого подъема к дому.
Так что если деть у вас не "ходок", то тяжело.
Да, и тем, кто берет с собой коляску, желательно колеса побольше. Там повсюду камни, на всех дорогах. "Трости" и прочие облегченные коляски только для асфальта и хороши.

Вот это писала я ранее. 4-х летний ребенок и тот, которому нет 3 лет - 2 большие разницы.
Про коляски - за то время, что я растила детей, у меня их было 4 и сравнить могу. Трости по камням едут не айс, поэтому и предупреждаю.


Были в Абхазии со 2 июля по 18.
 
НаткаДата: Среда, 25.08.2010, 23:37 | Сообщение # 30
Бегущий по волнам
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Статус: Offline
Quote (Сергей)
Аэлита об этом всем говорит по телефону

Даа,каждый раз,когда мы ей звонили,Аэлита спрашивала - а вы уверены,что хотите именно к нам ехать,у вас же маленький ребенок,а от нашего домика очень!очень!очень далеко до моря!!!!! happy

Добавлено (25.08.2010, 23:37)
---------------------------------------------

Quote (Творожок)
4-х летний ребенок и тот, которому нет 3 лет - 2 большие разницы.

Не могу с этим не согласиться,с совсем маленькой крохой,конечно,тяжелее!И конечно,нужна коляска!


Отдыхали у Аэлиты с 3 по 18 августа 2010.
 
Форум » Форум об Абхазии » Дом Аэлиты Рафаэля » Дорога до моря и обратно (Переживания по поводу долгой дороги с малышом)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика

       
  Google+