Хотелось бы выиграть в конкурсе. тем более билеты на сентябрь 2013 уже греют душу :))) Просто продублирую свой отзыв за 2012 год, может немного дополню его по ходу повествования Были у Аэлиты с 5 по 25 июля 2011 Были у Аэлиты с 4 по 24 августа 2012 Были у Аэлиты с 1 по 18 сентября 2013
Сообщение отредактировал KCh0IIIa - Суббота, 09.03.2013, 16:51
Все началось с того, что в этом году мы решили не трястись 56 часов в поезде, а лететь на самолете. Мне было страшновато, но зато быстро. И вот мы уже в аэропорту Домодедово, там не жарко и не верится, что уже к вечеру будем у Аэлиты. Не буду рассказывать о полете, все таки не об этом речь. Ужасно была рада, увидев море. Вышли из самолета — жара!!! Ну думаю, сейчас Арамчик встретит, и через пару часиков будем у Аэлитки. Но встретил нас Миша, что нас совсем не расстроило. Расстроило наличие огромной пробки на границе, стаяли около 4 часов, не смотря на то, что Миша нагло лез вперед и пытался как можно скорее проскочить границу. Жара, пекло, машина без кондиционера... А я радуюсь!!! Ура, отпуск! Была суббота, это самый жуткий день на границе, как я поняла потом.
Приехали только в десятом часу, Аэлита встретила как родных, покормила, чаем напоили, выпили коньяку, вот оно счастье!!!!! На море естественно уже не пошли, хотя очень хотелось. Комнатка у нас с сыной была трехместная на первом этаже.
Отпуск пролетел незаметно. Вместо Веги 1 теперь отдыхающих по морю катает «Ржавое корыто» с названием Герой Абхазии.
Добавлено (09.03.2013, 17:07) --------------------------------------------- Мы тоже прокатились, но так как с сыном были вдвоем пришлось остаться без купания в открытом море. Вполне сносная посудина, но ощущение что она берет на борт слишком много народа.
Добавлено (09.03.2013, 17:08) --------------------------------------------- В этот отпуск мы познакомились с основателями сайта, Леной и Сережей. Когда они приехали делали шашлыки. Было очень весело, дети устроили настоящий концерт, Сережа весь вечер был ведущим. Где то до пол второго сидели на кухне, потом ушли под мимозу. Играли в вилки :)))
Добавлено (09.03.2013, 17:08) --------------------------------------------- Самые стойкие ушли спать после 4 часов, гордо могу сказать я в их числе :)))))
Добавлено (09.03.2013, 17:09) --------------------------------------------- К моей огромной радости в этом году мы попали на экскурсию к озеру Рица. Это было просто восхитительно. Самое удивительно то, что мой ребенок не капризил и вел себя замечательно, несмотря на то, что даже взрослые и то устали. Ездили мы с Арамом на открытом уазике. Это такой веселый человек, он всю дорогу шутил, а ребенок повторяя его шутки смешил всю нашу компанию. С утра, как только мы выехали, начался дождик, мы даже разложили крышу. Но дождик быстро закончился и больше ничего не омрачало тат замечательный день. Какие пейзажи мы проезжали по пути к озеру...
Добавлено (09.03.2013, 17:15) --------------------------------------------- Самый старый деревянный мост в Абхазии. Через реку есть тарзанка. Очень хотела пересечь реку с ее помощью,но было очень страшно и я не решилась.
Там тоже была тарзанка. я очень боялась, никто на ней не спускался, не было такого ажиотажа как у моста. подошла спросить что да как, меня буквально силой запихнули в ремни и "скинули" вниз. Впечатление необыкновенное. но очень уж мало все это длилось
Добавлено (09.03.2013, 17:23) --------------------------------------------- зато потом выстроилась целая очередь из желающих спуститься. Вообще организаторы должны были не брать с меня деньги за спуск, а еще мне оплатить рекламу их аттракциона. мы уже уезжали, а очередь не уменьшалась.
Добавлено (09.03.2013, 17:25) --------------------------------------------- У озера Рица в кафе. Национальная абхазская кухня. Рица И тут у меня сел фотоаппарат :((( Это было грустно. Он еще потом сделал несколько снимков, но озеро сфотографировано всего несколько раз. Мы взяли там лодочку с медленным мотором и минут 20-30 покатались по озеру. Очень красиво и нам очень понравилось. Молочный водопад
Добавлено (09.03.2013, 17:26) --------------------------------------------- Ехали к источнику очень очень долго а когда приехали там оказалась такая огромная очередь за водой, что меня очень сильно удивило. А вот и Ауадхара: Водопад мужские слезы
Добавлено (09.03.2013, 17:27) --------------------------------------------- Голубое озеро Вот так прошла наша экскурсия. Обратно ехали стоя, свистели и кричали во всех тоннелях, было очень весело. Подъезжая к дому Арам провез нас по речке у дома с жуткими брызгами, завез чуть дальше, потом развернулся и доставил домой. Естественно все сопровождалось криками и свистом. Когда пришли домой Аэлита говорит: слышу крики и говорю — наши едут, только они так орать могут, а потом смотрю мимо проехали, ну думаю неужели ошиблась. А оказалось это все же мы :)))
Добавлено (09.03.2013, 17:28) --------------------------------------------- Ходили в гору, ту что за домом. Вышли было совсем светло, стали с горы спускаться уже темнеет, а пришли домой вообще в полной темноте.
Добавлено (09.03.2013, 17:29) --------------------------------------------- Вот такой гость к нам заходил Дети были в восторге, все облепили бедного богомола, стреляли в него из водного пистолета и так далее ...
Добавлено (09.03.2013, 17:29) --------------------------------------------- Посетили мы Гагру в один из немногих пасмурных дней. Ездили туда с Мариной, Таней и Софийкой. Получилось милое путешествие под зонтиками
Добавлено (09.03.2013, 17:37) --------------------------------------------- Самое интересное, что в этот день уезжали Ирина и Максим из Москвы, и мы, гуляя по причалу, их встретили и попрощались в очередной раз, за несколько минут до того, как они зашли в катамаран Сочи-2. Такой интересный кадр: Вернулись мы из Гагры уже в темноте, но очень довольные прогулкой
Добавлено (09.03.2013, 17:37) --------------------------------------------- Андрей (Ихтиандр) сходил на ночную рыбалку Рыбки мало, Андрюха был слегка расстроен, но дети термошили крабов и радовались. Потом мы с Андрюхой решили попробовать их засушить, уже вареных, но погода была влажная, и крабы были съедены обитателями дома.они бы все равно не высохли
Добавлено (09.03.2013, 17:38) --------------------------------------------- В один из дней решили посетить Новый Афон и Сухум. Главной целью было подняться на Иверскую гору. Так что с этого и начали.
Добавлено (09.03.2013, 17:39) --------------------------------------------- Потом пошли к водопадам и лебедям. Та часть парка возле водопадов где красивые деревянные конструкции на реконструкции и мы туда не попали
Добавлено (09.03.2013, 17:39) --------------------------------------------- Лебеди ели прямо с рук. Дальше едем в Сухум. Пешком переходим реку Гумисту.
Добавлено (09.03.2013, 17:39) --------------------------------------------- Вот и Сухум. Поели в кафе Нартаа. Там было очень много народа, шашлык и хачапури сказали будет готовиться целый час. Так что мы взяли то что было, и не пожалели. Главное поели и пошли гулять.
Добавлено (09.03.2013, 17:40) --------------------------------------------- Арам сказал, пусть все думают что там чача :)))) Только мы выехали из Сухума, как начали надвигаться подозрительные тучки А потом полил жуткий ливень. Мы были рады что мы в машине, нам сухо и тепло и мы уже едем домой. В этот день большая половина дома ходила на озеро Мзы, вот они бедненькие промокли :((( Кстати к тому моменту когда мы приехали домой у в Лидзаве уже даже немного подсохло.
Добавлено (09.03.2013, 17:40) --------------------------------------------- Еще впервые за два года посетили пляж в соснах. Народа много. И далековато.
Добавлено (09.03.2013, 17:40) --------------------------------------------- Вот вроде и все, что случилось с ними за 20 дней. Можно было бы еще много рассказывать о самых замечательных хозяевах, о том как пили кофе всем домиком, о том ка ходили на пляж, катались на банане, на скутере, но об этом знают все. Самое главное сбылось то, о чем я мечтала весь предыдущий год — я летала на пароплане с горы Мамзышки, старт на высоте 1480 метров, видео полета уже выложено на сайте в разделе «Видео». Могу сказать что ощущения нереальные, было не страшно, хотя я до этого жутко боялась высоты. Инструктор Виктор просто замечательный человек, снял отличное видео, управлял всем полетом так, чтоб мне было комфортно и не страшно В следующий свой приезд обязательно полетаю еще, а может и не раз. Уезжали мы в 5 утра, снова с Мишей, уезжать было грустно, весь домик спит, а ты уходишь. Но мы еще вернемся! А пока передаем привет всем, с кем отдыхали, Лене и Сереже(Москва), Тане(Москва) и Марине(Владивосток), Ирине и Максиму(Москва), Андрею и Юле(Питер), Светлане(Москва), Ксюше(Барнаул), Сергею (Киров :))), и всем всем всем, с кем проводили наш замечательный отпуск.
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 16:23 | Сообщение # 8
Бегущий по волнам
Статус: Offline
+1(согласна на вино с чачей) Были с 20августа по 3 сентября. Были с 24августа по 31 авуста +с 7 сентября по 13 сентября. Традиционно сентябрь 2015. И снова в сентябре 2016! С 14 августа на..?
+1 Молодец Ксю!!! Были у Аэлиты август-сентябрь 2009(12дней) Были у Аэлиты сентябрь 2010(15дней) Были у Аэлиты в 2011 с 21 июля по 11 авг(20дней) Были у Аэлиты в 2012 с 11 по 27 августа (17 дней). Были у Аэлиты в 2014 с 20 сент. по 04 окт.(14 дней) Будем у Аэлиты в 2015 с 29авг. по 12 сент.(14 дней) Будем у Аэлиты в 2016 с 25 сент.по 08 окт.(14дней) Будем у Аэлиты в 2017 с 4 сент.по 16 сент.(12 дней)